hist_front_applause.jpghist_front_memory.jpghist_front_orange.jpghist_front_science.jpg
Уроки по Joomla можно найти здесь: http://joomla25.ru/
Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Студенты факультета в театре оперы и балета

Из-за туч, плотно запеленавших небо, появилась бледная луна. Посеребрив макушки неподвижных деревьев, она кинула свой печальный взор на побережье лесного озера и выхватила из ночного полумрака изящные женские силуэты. Среди сотен дев, мирно расположившихся у воды, была одна особенно прекрасная, с жемчужной короной на голове. Рядом с ней, в лоне зеленой травы, лежало мягкое белоснежное перышко…Так начинается «Лебединое озеро».
6 октября 2018 г. студенты из Китая и Туркменистана, обучающиеся на факультете чувашской и русской филологии, ходили в театр оперы и балета вместе с преподавателями З.Н. Якушкиной, Е.А. Даниловой, Т.Н. Юркиной и Л.Л. Федотовой на балет «Лебединое озеро» (либретто В.Бегичева, В. Гельцера; хореография М.Петипа, Л.Иванова, К.Сергеева; дирижер Л. Привалов).
«Лебединое озеро», балет на музыку Петра Ильича Чайковского, является самой известной в мире театральной постановкой. Шедевр хореографии был создан более 130 лет назад и до сих пор считается непревзойденным достижением русской культуры. Партитура балета «Лебединое озеро» настолько утонченна и изысканна, что сама напоминает перо лебедя. Изобилие выразительных мелодий, ярких по тематизму и гармоническому окрасу, глобальная идея противостояния добра и зла, эффектно переданная через интенсивное музыкальное развитие, достойное целой симфонии, делают этот спектакль невероятно красочным с точки зрения не только сценической картинки, но и музыкального содержания. Недаром без «Лебединого озера» не обходятся ни одни европейские гастроли балетной труппы театра оперы и балета.
Приятная театральная атмосфера, красивые декорации сцены, чудесная живая музыка, изящные движения балерин не оставили равнодушным ни одного зрителя, которые попрощались с артистами долгими и бурными овациями.

Joomla templates by a4joomla